幸福话题作文
今天我妈回来了,我看到她脸上很累,就决定由我妈来洗。首先,我准备了脸盆、温水、毛巾和肥皂。然后,我把妈妈拖到沙发上,让她坐在沙发上说,妈妈,让我给你洗脚。我妈说,不,不,我说:不,我帮你洗脚!妈妈只好笑着说:好吧。我卷起妈妈的裤子,脱下鞋子和袜子。这时,我闻到了一股臭味。我赶紧用手捂住鼻子,妈妈不好意思地笑了。这时我看到妈妈的脚很粗糙,我就想:妈妈太辛苦了,不全是为了我。我必须努力学习,帮助妈妈做家务。
之后用手试水温。然后,我把妈妈的脚抬起来,轻轻地放在盆里,轻轻地搓着。这时,我看到妈妈满脸笑容,脚上结着茧。这时,这一幕出现在我眼前:有一次上学,我睡得很晚,起床后,我背着书包急匆匆地跑去学校。上课的时候,肚子不受控制。这时,我看见妈妈站在窗前,手里拿着馒头,右手拿着牛奶。我很感动。我妈真的是“在雪地里帮我”!
为了让妈妈的脚舒服,我抹了肥皂。过了一段时间,妈妈的脚变白了,但是老茧依然存在。我拿起妈妈的脚,用毛巾擦干,又揉了揉。我抬头一看,妈妈的脸上满是幸福。
这次洗完脚,我才知道妈妈上班不容易,回家还要做家务。我想帮妈妈做一些力所能及的事情。