幸福话题作文
2月4日,立春。都说季节的转身不过是半盏香茗的光景,这话说的还真没错,前不久还是寒风凌冽,转眼间又是润物细无声的季节了。
窗外那下了一夜的雨还未停歇,看着那斜斜飘洒的雨丝,轻轻的亲吻着窗台上的绿萝,而那绿萝在享受春雨滋润的同时,还有那春风的抚摸,随着那风欢快的摇摆,好不快活,那房檐上的水滴滴答滴答的落在地上,仿佛一首动人的旋律,不由的望着这幅画面出了神,心中顿时一片宁静与祥和,天气不好可时光却很好,一种幸福感油然而生。
也许你会轻笑,这幸福哪来?其实的幸福很简单,想想自己有多久未能静心的享受这生活,在这灯红酒绿的都市生活里,有太多的诱惑,让我们迷失了自己 。生活的压力,工作的压力不曾离开过,除了工作、开会、考试你还剩下了什么?我觉得最难得的就是能在这嘈杂的世界里能有一份属于自己的宁静,看着那副画面,放飞自己的思绪,想象自己就是那盆绿萝其中的一棵,与同伴们享受着春的滋润与抚摸,听着那动人的旋律,那一刻没有压力,没有烦恼,让心自由自在的飞翔,我想再幸福也不过如此了!